Ausgsteckt is! Österreich beim Heurigen
Kaum ein gastronomisches Konzept ist so tief in der Österreichischen Tradition verwurzelt, wie die Heurigen- und Buschenschankkultur. Unsere Weinbauern haben eine enorme Bandbreite etabliert: vom Nobelweingut mit Spitzenküche bis zum improvisierten Gastgarten mit belegten Broten. Heimatleuchten besucht ausgewählte Betriebe in ganz Ostösterreich und erforscht die Zutaten, die diese einzigartige Melange namens "Heurigen" ergeben: vom enthusiastischen Biobauern bis zum Wienerlied-Duo, vom angeblich besten Schweinsbratenkoch der Wachau bis zur Spagatkrapfen-bindenden Winzerin. Auch die Fachkräfte in der zweiten Reihe werden nicht übersehen: Fassbinder, Fischer und Viehzüchter sind für die Heurigenkultur unverzichtbar.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Sonntag, den 28.04.2024 um 02:00 Uhr auf Bergblick.
09.06.2024 08:15 Uhr Bergblick
06.06.2024 03:05 Uhr Bergblick
05.06.2024 13:25 Uhr Bergblick
05.06.2024 08:35 Uhr Bergblick
01.06.2024 03:00 Uhr DF1
25.05.2024 04:10 Uhr Bergblick
28.04.2024 02:00 Uhr Bergblick
10.03.2024 11:10 Uhr Bergblick
07.03.2024 14:20 Uhr Bergblick
07.03.2024 08:20 Uhr Bergblick
14.12.2023 13:25 Uhr Bergblick
07.12.2023 08:40 Uhr Bergblick
30.11.2023 15:00 Uhr Bergblick
12.05.2023 08:40 Uhr Bergblick
06.05.2023 02:45 Uhr Bergblick
05.05.2023 14:45 Uhr Bergblick
10.03.2023 10:00 Uhr Bergblick
04.03.2023 02:50 Uhr Bergblick
03.03.2023 15:05 Uhr Bergblick
23.01.2023 09:35 Uhr Bergblick