Aufgegabelt von Alexander Herrmann
Vielleicht liegt es ja an der Blume der Liebe – jedenfalls ist Starkoch Alexander Herrmann gerade poetisch aufgelegt: „Eine Rose ist eine Rose – und die kommt nicht in die Vase, sondern in die Soße!“, sinniert er mitten im Rosenfeld von Petra Bergler-Fischer im oberpfälzischen Fensterbach. Hier werden über 2500 Blumenstöcke für kulinarische Zwecke gezüchtet. Aus den Damaszener-Rosen stellt Petra rund 40 Produkte her, vom Likör bis zum Gelée, vom Essig bis hin zum Senf.
Und der hat es Alexander angetan. Als krönender Abschluss adelt der Rosensenf das Schweinefilet im Schinkenmantel. Nach den Rosen wird es bei „Aufgegabelt“ richtig „schnuckelig“ – bei den Heidschnucken, einer Schafrasse, die ursprünglich aus der Lüneburger Heide stammt. Rund 400 Tiere treibt Johann Georg Glossner zur Landschaftspflege durch das malerische Altmühltal. Leider muss Alexander beim Besuch feststellen, dass er zum Leithammel nicht taugt. Die Herde will ihm partout nicht folgen. Dafür lässt er sich von …
Die Sendung wird ausgestrahlt am Freitag, den 19.04.2024 um 13:10 Uhr auf RBB.
26.04.2024 13:10 Uhr RBB
19.04.2024 13:10 Uhr RBB
27.06.2021 17:15 Uhr BR
07.06.2020 17:15 Uhr BR
01.06.2020 03:20 Uhr BR
31.05.2020 17:15 Uhr BR
25.05.2020 01:15 Uhr BR
24.05.2020 17:15 Uhr BR
17.05.2020 17:15 Uhr BR
17.05.2020 01:15 Uhr BR
10.05.2020 17:15 Uhr BR
10.05.2020 01:00 Uhr BR
10.08.2019 01:05 Uhr BR
09.08.2019 19:30 Uhr BR
23.04.2018 01:30 Uhr BR
22.04.2018 17:15 Uhr BR
16.04.2018 15:30 Uhr BR
16.04.2018 01:30 Uhr BR
15.04.2018 17:15 Uhr BR
09.04.2018 15:30 Uhr BR