Schmeckt. Immer.

Kochen und Backen mit Zora und Theresa

Quelle: Pressebild (ard2017)
Quelle: Pressebild (ard2017)

Farbenfroh, frisch und fruchtig. Meisterkonditorin Theresa Knipschild und Fernsehköchin Zora Klipp machen mit herzhaften und süßen Rezepten Lust auf Frühling und Sommer. Endlich wieder Spargelzeit. In der Schmeckt.Immer-Küche werden die weißen und grünen Stangen aufs Backblech, statt in den Kochtopf gegeben. Dazu gibt es Gnudi - eine Pasta-Spezialität. Auch Rhabarber und Erdbeeren gehören heute auf den Tisch. Und zum Hauptgericht gibt es eine pikante Maispoulardenbrust.


Farbenfroh, frisch und fruchtig: Meisterkonditorin Theresa Knipschild und Fernsehköchin Zora Klipp machen mit herzhaften und süßen Rezepten Lust auf Frühling und Sommer. Endlich wieder Spargelzeit. In der "Schmeckt. Immer"-Küche werden die weißen und grünen Spargelstangen aufs Backblech, statt in den Kochtopf gegeben und nur mit etwas Olivenöl und Gewürzen im Ofen gegart. Dabei bekommt das heimische Königsgemüse ein leichtes Röstaroma und bleibt schön knackig.

Dazu gibt es Gnudi. Die außerhalb von Italien eher unbekannte Pastavariante bedeutet so viel wie "nackt" und besteht aus einer Art Ravioli-Füllung, nur ohne Nudelteig drumherum. Dafür wird Ricotta mit Parmesan, Hartweizengries, Eiern und Gewürzen zu einem Teig verarbeitet und in Klößchen geformt. Danach müssen die Gnudi einige Zeit im Kühlschrank ziehen, bevor sie in leicht siedendem Wasser gegart werden. Die "nackten" Pastabällchen dürfen anschließend noch in aromatischer Salbeibutter baden.

Auch Rhabarber gehört zu den hei…

Die Sendung wird ausgestrahlt am Sonntag, den 28.04.2024 um 16:30 Uhr auf NDR.