Zu Tisch auf ...

Bornholm

Quelle: ARD-Pressebild
Quelle: ARD-Pressebild

Bornholm *** Die dänische Ostsee-Insel Bornholm ist berühmt für ihre "Bornholmer": goldgelb geräucherte Heringe. Unweit der weißen Sandstrände an der Südküste betreibt die Familie Lauwersen eine der ältesten Fischräuchereien der Insel. Hier verkaufen sie auch die berühmten Fischsalate der Großmutter, deren Rezepte eigentlich geheim sind. In der Küche verarbeitet die Familie gerne das, was die Insel hergibt: Mutter Kristina pflückt rot leuchtende Hagebutten, die auf den Dünen wachsen, und verkocht sie zu Marmelade. Großvater Jacks Spezialität sind die gebratenen Salzheringe, die er grundsätzlich in seiner mobilen Küche vor dem Haus zubereitet.

Die Sendung wird ausgestrahlt am Sonntag, den 14.01.2018 um 11:45 Uhr auf arte.