Wartungsarbeiten:
Wir arbeiten gerade intensiv an der neuen Version - daher kann es hier zu kleineren Problemen kommen. Wir bitten dies zu entschuldigen. Danke.

Das Geheimnis der italienischen Küche

Film von Annette Frei Berthoud
(aus der Reihe "NZZ Format")
29min
Quelle: ZDF-Pressebild

Die italienische Küche begeistert mit regionaler Vielfalt, einem reichen kulinarischen Erbe und mit passionierten Köchen, die Traditionelles immer wieder mit neuen Ideen auffrischen.

Der Film aus der Reihe "NZZ Format" lädt zu einer kulinarischen Reise durch Italien ein. Es gibt Risotto mit Seeigel am Golf von Neapel, leichte Meeresküche in Ligurien, geschmortes Kaninchen im Piemont und frische Pasta in der Emilia Romagna.

In Italien kann man in den entlegensten Winkeln ausgezeichnet essen, aber die italienische Küche außerhalb des Landes kennt oft nur Pizza und Spaghetti Pomodoro. Nicht so bei Alberico Penati in Paris: Sein italienisches Restaurant verbindet die traditionelle Küche von Sizilien bis Venedig mit innovativen Kreationen. Eine Erfolgsstory in der Hochburg der französischen Küche.

Art:Magazin
Kategorie:Kultur
Themenbereich:Ernährung, Küche
Erstsendung:23.03.2017 SRF