Der Geschmack Europas

Bregenzerwald

Film von Florian Gebauer
33min
Quelle: Pressebild (zdfPresse)
Quelle: Pressebild (zdfPresse)

Der Beitrag der Reihe "Der Geschmack Europas" lädt zu einer kulinarischen Entdeckungsreise in den Bregenzerwald. Auf Streifzug gehen diesmal Lojze Wieser und Florian Gebauer.

Neben lokalen Spezialitäten wie den traditionellen Käsknöpfle, deftigem Schweinekrustenbraten, dem "Bregenzerwälder Sig" oder dem aus Gries zubereiteten "Riebel" finden sie im "Ländle" auch weitere Geschmäcker der durch die Jahrhunderte vermengten Kulturen.

Zwischen Bodensee und Hochtannbergpass treffen Lojze Wieser und Florian Gebauer auf Menschen, die die alten Rezepte ins Heute übertragen können und die kulinarischen Traditionen pflegen.

Quelle: Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 26.01.2019 um 15:00 Uhr auf 3sat.