Handwerkskunst!
Wie man ein echt gutes Brot backt *** "Gut Brot will Weile haben", sagt Bäckermeister Günther Weber und beschreibt damit eine der wichtigsten Zutaten seiner Kunst: Zeit. Rund 20 Stunden braucht sein Holzofenbauernbrot vom ersten Sauerteig bis zum knusprigen Laib. Der Film begleitet die wichtigsten Prozesse: Woran kann man hören, dass ein Teig gut ist? Wann wird er "bockig"? Welche Rolle spielt eigentlich Salz? Und wieso ist der fast 40 Tonnen schwere Holzofen der heimliche Chef in der Backstube? "Handwerkskunst" über eine sensible Mischung aus Mehl, Wasser, Salz, Hefe, Geduld und Erfahrung - oder: "Wie man ein echt gutes Brot backt".
Die Sendung wird ausgestrahlt am Freitag, den 30.10.2015 um 21:00 Uhr auf SR.
Livestream
Alternative Ausstrahlungstermine:
21.04.2024 18:15 Uhr SWR
21.04.2024 18:15 Uhr SR
21.04.2024 08:50 Uhr SR
21.04.2024 08:50 Uhr SWR
21.04.2024 08:05 Uhr SWR
21.04.2024 08:05 Uhr SR
15.04.2024 05:00 Uhr SWR
15.04.2024 05:00 Uhr SR
14.04.2024 18:15 Uhr SWR
14.04.2024 18:15 Uhr SR
14.04.2024 05:15 Uhr SR
14.04.2024 05:15 Uhr SWR
08.04.2024 04:50 Uhr SWR
08.04.2024 04:50 Uhr SR
07.04.2024 18:15 Uhr SR
07.04.2024 18:15 Uhr SWR
07.04.2024 08:50 Uhr SWR
07.04.2024 08:50 Uhr SR
07.04.2024 08:05 Uhr SR
07.04.2024 08:05 Uhr SWR
21.04.2024 18:15 Uhr SWR
21.04.2024 18:15 Uhr SR
21.04.2024 08:50 Uhr SR
21.04.2024 08:50 Uhr SWR
21.04.2024 08:05 Uhr SWR
21.04.2024 08:05 Uhr SR
15.04.2024 05:00 Uhr SWR
15.04.2024 05:00 Uhr SR
14.04.2024 18:15 Uhr SWR
14.04.2024 18:15 Uhr SR
14.04.2024 05:15 Uhr SR
14.04.2024 05:15 Uhr SWR
08.04.2024 04:50 Uhr SWR
08.04.2024 04:50 Uhr SR
07.04.2024 18:15 Uhr SR
07.04.2024 18:15 Uhr SWR
07.04.2024 08:50 Uhr SWR
07.04.2024 08:50 Uhr SR
07.04.2024 08:05 Uhr SR
07.04.2024 08:05 Uhr SWR