So a Kas - Der Geschmack der Alm

"Käse muss man pflegen, bis er gegessen wird." Zum Käsemachen braucht es Geduld, Philosophie und den Wunsch, gut und unverfälscht zu essen. So entstehen im Alpenraum noch die unterschiedlichsten Sorten Käse. Aus Leidenschaft und Raffinesse wird kulinarischer Hochgenuss - einzigartig und erstklassig, direkt aus der frisch gewonnenen Milch. In Österreich und Südtirol gibt es Lebensmittel-Enthusiasten, die Produkte von außergewöhnlicher Qualität herstellen; mit Hingabe und Respekt für die Umwelt. Käse machen hat hier nicht nur Tradition. Anspruchsvolle Käsekultur wird von innovativen Köpfen stetig vorangetrieben. Wir machen eine Reise zu den außergewöhnlichsten Sennerinnen und Sennern. Als "Wilder Käser" am Fuße des Wilden Kaisers fordert Bernhard Widauer mit seinem Camembert selbst die französische Konkurrenz heraus. In Südtirol, in der Nähe von Bozen entsteht mit viel Fingerspitzengefühl bei Familie Lobis der köstliche "Aschenputtel"-Käse. Und in der Wildschönau in Tirol produziert der leidenschaftliche Käser Johann Schönauer - nach fast vergessenen Rezepten - gleich acht Käsesorten.

Quelle: Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Sonntag, den 19.05.2019 um 19:05 Uhr auf ServusTV.