Die Schnitzel-Industrie
Das Geschäft mit Deutschlands Schweinen
Im täglichen Leben vermittelt Hannah Thalhammer in ihrem YouTube-Kanal Spaß am Kochen. Sie kocht und isst gerne – auch Schweinefleisch. Das ist hierzulande extrem preiswert.
Die Deutschen verzehren rund 60 Kilogramm Fleisch pro Kopf, davon ist mehr als die Hälfte Schweinefleisch. Hierfür werden jährlich 60 Millionen Schweine geschlachtet und fast sechs Millionen Tonnen Schweinefleisch produziert.
Hannah will wissen, woher ihr Fleisch und ihre Wurst kommen, und macht sich auf die Suche. Sie besucht einen Mastbetrieb und eine Schlachtfabrik, erlebt die industrielle Fleischproduktion, Offenstall-Höfe und Biohaltung. Sie unterhält sich mit Gegnern und Befürwortern der Fleischindustrie, trifft Geschäftsleute, Politiker und Verbraucher.
Stadtmensch Hannah verliebt sich in die Ferkel und begreift, dass selbst das süßeste Schweinchen bald zu Wurst oder Schnitzel verarbeitet wird. Und sie wird sich am Ende selbst fragen, ob sie weiterhin Fleisch essen möchte.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Donnerstag, den 20.06.2019 um 08:30 Uhr auf ZDFinfo.
11.06.2023 03:25 Uhr Sky Documentaries
16.05.2023 02:30 Uhr Sky Documentaries
20.04.2023 02:15 Uhr Sky Documentaries
25.03.2023 02:35 Uhr Sky Documentaries
01.02.2023 03:40 Uhr Sky Documentaries
06.01.2023 02:15 Uhr Sky Documentaries
11.12.2022 03:00 Uhr Sky Documentaries
15.11.2022 02:05 Uhr Sky Documentaries
11.10.2022 04:45 Uhr Sky Documentaries
12.09.2022 03:35 Uhr Sky Documentaries
14.08.2022 05:00 Uhr Sky Documentaries
15.07.2022 09:55 Uhr Sky Documentaries
17.06.2022 04:25 Uhr Sky Documentaries
19.05.2022 04:25 Uhr Sky Documentaries
20.04.2022 06:20 Uhr Sky Documentaries
22.03.2022 04:30 Uhr Sky Documentaries
18.05.2020 16:45 Uhr phoenix
15.05.2020 19:15 Uhr phoenix
15.05.2020 07:45 Uhr phoenix
15.05.2020 01:30 Uhr phoenix