Inselwein und Winzersteak

Aus der Reihe "Hessen à la carte"

Die Rheininsel Mariannenaue gehört zu Schloss Reinhardshausen. Dort wächst in einem besonderen Klima ganz besonderer Wein, und aus dem wilden Hopfen wird ein Winzerbier gebraut. Flussabwärts im Rüdesheimer Schloss kocht der Küchenchef ein Rezept von Hildegard von Bingern: Bauernente gefüllt mit Datteln, außerdem Oma Dina's Heidelbeerdessert.


Film von Nina Thomas

Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 20.07.2019 um 04:45 Uhr auf HR.

20.07.2019
04:45
Livestream
Audio-Format:stereo
Bild-Format:16:9
Farbe:farbe
Audio-Beschreibung: nein
Hörhilfe: nein
HDTV: nein
Logo-Event: nein
VPS:1563590700
Schlagwörter:Dokumentation/Reportage, Land/Leute, Essen/Trinken, Kochen
Alternative Ausstrahlungstermine:
04.10.2019 14:45 Uhr rbb
20.07.2019 04:45 Uhr HR
13.07.2019 16:45 Uhr HR
24.09.2016 16:30 Uhr HR