Alles in Butter? Warum Fett besser ist als sein Ruf
(aus der Reihe "NZZ Format")
Fett macht fett und krank! Diese Binsenweisheit ist heute überholt. Inzwischen weiß man: Der Körper braucht Fett. Es ist der Geschmacksträger Nummer 1 und wichtiger Energielieferant.
In Verruf geraten waren die tierischen Fette wegen ihres Cholesterins. Doch Experten geben Entwarnung. Gibt es gute Fette und böse Fette? Sind Leinöl und Fischöl tatsächlich so gesund, wie immer behauptet wird? Ein "NZZ Format" über fette Lügen und fette Wahrheiten.
Oft am Pranger steht beispielsweise das "böse" Palmfett, das in vielen verarbeiteten Lebensmitteln steckt. Doch macht ein Boykott Sinn, oder würde der Ersatz durch vermeintlich nachhaltige Alternativen alles noch viel schlimmer machen?
Die Sendung wird ausgestrahlt am Sonntag, den 15.09.2019 um 19:10 Uhr auf 3sat.