Landgasthäuser Alpenküche - Pfaffenwinkel

Pfaffenwinkel

Filmautor Werner Teufl widmet sich kulinarischen Genüssen sowie sehenswerten Landschaften, Handwerk und Tradition im Alpenraum. Diese Gerichte werden u. a. vorgestellt: überbackenes Hirschkalbssteak auf Schwarzwurzel-Birnenragout, Wildfleischpflanzerl vom Hirsch und vom Wildschwein mit Süßkartoffelrösti und Pfifferlingen, rosa gebratener Rehrücken mit Kräuterkruste auf Rahmpfifferlingen und Fingernudeln, Rehbraten auf Rotweinsoße mit Blaukraut und Spätzle, Dreierlei vom Uffinger Milchkalb Quer durch den sonnigen Pfaffenwinkel führt diese Genussreise der alpenländischen Küche. Das "Herz" der Region ist Steingaden, wo Traktorenfans auf dem Oldtimertreffen ihre liebevoll gepflegten Bulldogs zur Schau stellen. Zu einem gelungenen Ausflug gehört eine zünftige Brotzeit im Gasthaus Drei Mohren im Stadtteil Urspring: überbackenes Hirschkalbssteak auf Schwarzwurzel-Birnenragout und ein süßes Dreierlei zum Naschen hinterher. Im Welfenkloster haben sich die berühmtesten Meister des Barock und Rokokos verewigt. Heute ist das einstige Hauskloster von Markgraf Welf VI. das imposante Wahrzeichen Steingadens. Feinschmecker kommen auf dem nahe gelegenen Linderhof voll auf ihre Kosten: Serviert werden feine Wildfleischpflanzerl mit Süßkartoffelrösti und Pfifferlingen. Gestärkt geht es auf den Hohenpeißenberg. Die herrliche Aussicht über den Pfaffenwinkel machten sich schon früh die Wetterforscher zunutze und errichteten hier die älteste Bergwetterstation der Welt. Am Tag der offenen Türe schicken die Kinder ihre Wünsche per Luftballon zu Petrus. Austoben können sie sich auf der historischen Kegelbahn der Schlossgaststätte Hohenberg bei Seeshaupt am Starnberger See. Währenddessen können die Eltern ungestört den köstlichen Rehbraten auf Rotweinsoße mit Blaukraut und Spätzle genießen.

Die Sendung wird ausgestrahlt am Freitag, den 26.02.2021 um 19:30 Uhr auf BR.

26.02.2021
19:30
Livestream
Alternative Ausstrahlungstermine:
26.02.2021 19:30 Uhr BR