Forellen, Kräuter und Taunusluft
Das Forellengut Herzberger mitten im Wald von Oberursel-Oberstedten ist ein beliebter Ausflugsort für Fischliebhaber. Die frischen Forellen kann man direkt in der Gaststube genießen oder auch mitnehmen.
Im romantischen grünen Weiltal im Taunus liegt das Restaurant "Ziegelhütte". Das historische Gasthaus ist seit Generationen in Familienbesitz. Karsten Kleinschmidt liebt die regionale Küche seiner Heimat und kauft seine Zutaten bewusst in der Umgebung ein. Er bereitet ein Seiblingtatar mit Käse-Sahne-Risotto zu und ein Räucherforellensüppchen.
Das Forellengut Herzberger mitten im Wald von Oberursel-Oberstedten geht zurück auf die Landgrafen von Bad Homburg. Seit über hundert Jahren gehört das Gut der Familie Herzberger. Die Teiche werden mit frischem Quellwasser gespeist. Die frischen Forellen kann man direkt in der Gaststube genießen oder natürlich auch mitnehmen. Sehr lecker sind die Räucherforellen, der "Oma"-Salat, die Bratkartoffeln vom kohlebefeuerten alten Küchenherd und die fangfrische "Forelle blau".
Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 09.03.2021 um 09:20 Uhr auf HR.
15.08.2023 09:20 Uhr HR
12.08.2023 16:00 Uhr HR
19.10.2021 09:15 Uhr HR
16.10.2021 16:00 Uhr HR
09.03.2021 09:20 Uhr HR
06.03.2021 16:00 Uhr HR
06.07.2019 04:30 Uhr HR
02.07.2019 09:15 Uhr HR
29.06.2019 16:00 Uhr HR
14.07.2018 05:20 Uhr HR
09.07.2018 11:55 Uhr HR
16.12.2017 16:00 Uhr HR
21.08.2017 12:10 Uhr HR
19.08.2017 16:00 Uhr HR
01.10.2016 15:45 Uhr HR