Treffpunkt
Buntes Wintergemüse: Filderkraut, Fermentiertes und vielseitige Gerichte
Wintergemüse ist gesund und vielseitig. Treffpunkt-Moderator Arndt Reisenbichler besucht den Gemüsehof Braun im pfälzischen Zeiskam. Mit Landwirt Martin Braun geht es auf die Felder zur Ernte und in den Hofladen, wo die frischen Produkte direkt verkauft werden. Aus Wintergemüsen lassen sich kreative Gerichte zaubern. Der vegane Küchenchef Timo Kadner aus dem Stuttgarter Restaurant Vhy gibt Tipps, wie man Gemüse schmackhaft zubereitet - sogar als Hauptgericht. Susanne und Mathieu Lenz bauen im rheinhessischen Nieder-Hilbersheim als Mikro-Farmer verschiedene Wintergemüse-Sorten an: regional, saisonal und direkt vermarket. Eine besonders gesunde Methode, um Gemüse haltbar zu machen, ist das Fermentieren. Marietta Scheider aus Mainz bietet Workshops an, in denen mit verschiedenen Wintergemüsen experimentiert werden kann. Filderkraut ist eine Spezialität aus der Region Stuttgart. Landwirt und Sauerkraut-Fabrikant Jörg Kimmich baut diesen besonderen Weißkohl auf den Fildern an.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Sonntag, den 10.11.2024 um 18:45 Uhr auf SR.
08.08.2025 01:30 Uhr SR
08.08.2025 01:15 Uhr SWR
03.08.2025 18:45 Uhr SWR
03.08.2025 18:45 Uhr SR
27.07.2025 18:45 Uhr SWR
27.07.2025 18:45 Uhr SR
25.07.2025 01:35 Uhr SWR
25.07.2025 01:35 Uhr SR
20.07.2025 18:45 Uhr SR
20.07.2025 18:45 Uhr SWR
18.07.2025 01:35 Uhr SR
18.07.2025 01:35 Uhr SWR
13.07.2025 18:45 Uhr SWR
13.07.2025 18:45 Uhr SR
11.07.2025 01:50 Uhr SR
11.07.2025 01:50 Uhr SWR
07.07.2025 10:50 Uhr SWR
07.07.2025 10:50 Uhr SR
06.07.2025 18:45 Uhr SWR
06.07.2025 18:45 Uhr SR