Dickkopfweizen und Rostige Ritter - Alte Spezialitäten im Südwesten neu entdeckt
Alte Gemüsesorten und vergessene Tierrassen - in puncto regionale Spezialitäten gibt es im Südwesten viele Schätze und Menschen, die für deren Erhalt kämpfen. Doch die große Vielfalt droht zu verschwinden. Deshalb hat sich das Kamerateam auf die Suche begeben und viele spannende Geschichten rund um alte Sorten und regionale Gerichte entdeckt. So zum Beispiel die Geschichte des Dickkopfweizens, einer alten Landweizensorte, die am Rand der Alb wieder angebaut wird und so vor dem Aussterben gerettet wird. Oder die Geschichte vom Rottenburger Späthopfen - den letzten Pflanzen eines verschwundenen Anbaugebietes, die ein Hopfenanbauer und innovative Bierbrauer wieder zu Ruhm und Ehre bringen. Im Dahner Felsenland werden alte Rezepte neu interpretiert und aus einem Foodtruck verkauft. An der Mosel finden die Rotaugen als regionale Spezialität wieder Anklang.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Donnerstag, den 07.07.2022 um 10:10 Uhr auf SR.
22.07.2023 08:30 Uhr SR
22.07.2023 08:30 Uhr SWR
07.07.2022 10:10 Uhr SR
07.07.2022 10:10 Uhr SWR
04.07.2022 04:20 Uhr SWR
04.07.2022 04:20 Uhr SR
03.07.2022 16:00 Uhr SR
03.07.2022 16:00 Uhr SWR
29.12.2019 05:15 Uhr SWR
29.12.2019 05:15 Uhr SR
28.12.2019 10:10 Uhr SWR
28.12.2019 10:10 Uhr SR