Marokkanisch genießen - die Küche des Orients
Rachid Belhabib hat sich mit dem "rashcook table" in Frankfurt seinen Traum vom eigenen Restaurant verwirklicht. Über die Jahre hat er einen unverwechselbaren Kochstil entwickelt und nennt sein Konzept selbst "Marokko'n' roll-Crossover-Küche". Jeden Tag werden frische Lebensmittel von ihm zu leckeren Gerichten verarbeitet und in jedem schmeckt man die marokkanischen Einflüsse, die seine Gäste in die Geschmacksaromen des Orients versetzen.
Einen Tag lang lässt er uns beim Kochen in seine Töpfe schauen. Es entstehen traditionelle Gerichte wie die Harira-Suppe, die üblicherweise an Ramadan oder auch zu festlichen Anlässen gegessen wird, aber auch die moderne Variante eines marokkanischen Hühnchens mit Safran und Kurkuma.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 24.09.2022 um 16:45 Uhr auf HR.
15.07.2023 16:45 Uhr HR
24.09.2022 16:45 Uhr HR
13.05.2021 06:00 Uhr HR
08.05.2021 16:45 Uhr HR