Von und zu lecker (9)

Zu Gast bei Öne Freifrau von der Lancken

Quelle: Pressebild (ard2017)
Quelle: Pressebild (ard2017)

Wer kocht das beste Adelsmenü?

In der sechsteiligen Reihe "Von und zu lecker" stellen adelige Damen ihr kulinarisches Können unter Beweis und präsentieren Köstliches aus der Küche ihres Schlosses oder Herrenhauses. Heute lädt Öne Freifrau von der Lancken ein ins "Haus auf dem Meere", aus dem 19. Jahrhundert.


Diesmal sind die Adelsdamen auf einem malerischen Landgut am Rande der Lüneburger Heide zu Gast und bekommen ihr drittes Von-und-zu-lecker-Menü kredenzt. Öne Freifrau von der Lancken lädt ein ins "Haus auf dem Meere", aus dem 19. Jahrhundert. Dort lebt sie mit Ehemann Rickwan, zwei Pferden, drei Hunden und einem Nilpferd, das im Wassergraben hinter dem Haus vor sich hindümpelt. Ihre Gäste will sie mit geschmorter Heidschnuckenkeule bewirten. Für die stilechte Tischdekoration macht sie sich einen Tag vor dem Wettbewerbsmenü auf zu einem Ausflug in die Heide.

Die Sendung wird ausgestrahlt am Mittwoch, den 14.02.2018 um 15:15 Uhr auf RBB.

14.02.2018
15:15
Livestream
Audio-Format:stereo
Bild-Format:16:9
Farbe:farbe
Audio-Beschreibung: nein
Hörhilfe: ja
HDTV: ja
Logo-Event: nein
VPS:1518617700
Schlagwörter:Dokumentation/Reportage, Essen/Trinken, Kochen, Land/Leute
Alternative Ausstrahlungstermine:
14.02.2018 15:15 Uhr RBB