SCHWEIZWEIT: Mit Kelle und Mistgabel
Film von Bertilla Giossi
Die junge Rebecca Clopath aus Graubünden gilt als Ausnahmetalent der Schweizer Kochszene. Sie scheint für eine große Koch-Karriere prädestiniert. Doch Rebecca will lieber Bäuerin werden.
Sie möchte mit Produkten arbeiten, die nach ihren Vorstellungen hergestellt werden: nachhaltig und fair. In ihrem Heimatdorf will sie eine neue Existenz aufzubauen, für sich und für andere - mit kulinarischen Events, die ihrer Philosophie entsprechen.
Was bedeutet das für die 28-jährige Frau, die ihren Freundes- und Bekanntenkreis im Unterland hat, in die Abgeschiedenheit ihres kleinen Heimatdorfes zurückzukehren? Was sagen die Eltern zur ihrer Tochter, die den Hof übernehmen möchte, als Kind aber keine Lust an der Heuernte hatte? Und mit wem will sie ihr Projekt realisieren?
Die Sendung wird ausgestrahlt am Mittwoch, den 15.08.2018 um 12:32 Uhr auf 3sat.