Handwerkskunst!
Wie man ein echt gutes Brot backt *** "Gut Brot will Weile haben", sagt Bäckermeister Günther Weber und beschreibt damit eine der wichtigsten Zutaten seiner Kunst: Zeit. Rund 20 Stunden braucht sein Holzofenbauernbrot vom ersten Sauerteig bis zum knusprigen Laib. Der Film begleitet die wichtigsten Prozesse: Woran kann man hören, dass ein Teig gut ist? Wann wird er "bockig"? Welche Rolle spielt eigentlich Salz? Und wieso ist der fast 40 Tonnen schwere Holzofen der heimliche Chef in der Backstube? "Handwerkskunst" über eine sensible Mischung aus Mehl, Wasser, Salz, Hefe, Geduld und Erfahrung - oder: "Wie man ein echt gutes Brot backt".
Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 31.10.2015 um 04:25 Uhr auf SWR.
Livestream
Alternative Ausstrahlungstermine:
21.05.2024 04:55 Uhr SR
21.05.2024 04:55 Uhr SWR
19.05.2024 18:15 Uhr SWR
13.05.2024 04:55 Uhr SWR
13.05.2024 04:55 Uhr SR
12.05.2024 18:15 Uhr SWR
12.05.2024 18:15 Uhr SR
05.05.2024 18:15 Uhr SR
05.05.2024 18:15 Uhr SWR
05.05.2024 08:50 Uhr SR
05.05.2024 08:50 Uhr SWR
05.05.2024 08:05 Uhr SR
05.05.2024 08:05 Uhr SWR
01.05.2024 08:35 Uhr SWR
01.05.2024 08:35 Uhr SR
28.04.2024 18:15 Uhr SWR
28.04.2024 18:15 Uhr SR
21.04.2024 18:15 Uhr SWR
21.04.2024 18:15 Uhr SR
21.04.2024 08:50 Uhr SWR
21.05.2024 04:55 Uhr SR
21.05.2024 04:55 Uhr SWR
19.05.2024 18:15 Uhr SWR
13.05.2024 04:55 Uhr SWR
13.05.2024 04:55 Uhr SR
12.05.2024 18:15 Uhr SWR
12.05.2024 18:15 Uhr SR
05.05.2024 18:15 Uhr SR
05.05.2024 18:15 Uhr SWR
05.05.2024 08:50 Uhr SR
05.05.2024 08:50 Uhr SWR
05.05.2024 08:05 Uhr SR
05.05.2024 08:05 Uhr SWR
01.05.2024 08:35 Uhr SWR
01.05.2024 08:35 Uhr SR
28.04.2024 18:15 Uhr SWR
28.04.2024 18:15 Uhr SR
21.04.2024 18:15 Uhr SWR
21.04.2024 18:15 Uhr SR
21.04.2024 08:50 Uhr SWR