Backen für die Fassenacht
Aus der Reihe "Hessen à la carte"
Was wäre die Fassenacht ohne Kreppel? Nach der Erstürmung des Rathauses in Laubach geht es immer ins alteingesessene Café Göbel zum Kreppelkaffee. Die kleine Stadt am Fuße des Vogelsbergs hat Glück: Der Prinz ist auch Bäcker und hat 300 Kreppel gebacken - und die gehen alle weg. In seiner Backstube zeigt Didi, wie das unwiderstehliche Schmalzgebäck gebacken und gefüllt wird - eine richtige Kunst. Nina Thomas hat alles mit der Kamera festgehalten. Der Konditor Gregor Gall steuert etwas Deftiges bei: zweierlei Quiche, etwa eine rote feurige mit Chili con Carne - eine gute Grundlage für das eine oder andere Gläschen Bier.
Was wäre die Fassenacht ohne Kreppel? Nach der Erstürmung des Rathauses in Laubach geht es immer ins alteingesessene Café Göbel zum Kreppelkaffee. Die kleine Stadt am Fuße des Vogelsbergs hat Glück: Der Prinz ist auch Bäcker und hat 300 Kreppel gebacken - und die gehen alle weg. In seiner Backstube zeigt Didi, wie das unwiderstehliche Schmalzgebäck gebacken und gefüllt wird - eine richtige Kunst. Nina Thomas hat alles mit der Kamera festgehalten. Der Konditor Gregor Gall steuert etwas Deftiges bei: zweierlei Quiche, etwa eine rote feurige mit Chili con Carne - eine gute Grundlage für das eine oder andere Gläschen Bier. Ein ganz altes Hausrezept von Oma Berta sind die Apfelsträubchen aus Brandteig. Da hat Didi ganz schön zu rühren und Zeit, ein bisschen zu erzählen. Die Fastnachtszeit ist sehr anstrengend für ihn: abends auf die Sitzungen und in aller Herrgottsfrühe in die Backstube. Aber er ist eben Karnevalist und Bäcker mit Leib und Seele.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Montag, den 18.02.2019 um 04:35 Uhr auf HR.