Forellen, Kräuter und Taunusluft

Aus der Reihe "Hessen à la carte"

Forelle und Kräuter passen gut zusammen. Beim Ausflug in den Taunus lohnt es sich, eine Pause mit gutem Essen einzuplanen, denn mitten in der Natur speist es sich besonders gut. Die Filmautorin Michaele Scherenberg lädt zum Besuch von zwei lohnenden Zielen ein - einer urigen Gaststätte und eines traditionsreichen Forellenguts. Im romantischen grünen Weiltal im Taunus liegt das Restaurant "Ziegelhütte". Das historische Gasthaus ist seit Generationen in Familienbesitz. Karsten Kleinschmidt liebt die regionale Küche seiner Heimat und kauft seine Zutaten bewusst in der Umgebung ein.


Forelle und Kräuter passen gut zusammen. Beim Ausflug in den Taunus lohnt es sich, eine Pause mit gutem Essen einzuplanen, denn mitten in der Natur speist es sich besonders gut. Die Filmautorin Michaele Scherenberg lädt zum Besuch von zwei lohnenden Zielen ein - einer urigen Gaststätte und eines traditionsreichen Forellenguts. Im romantischen grünen Weiltal im Taunus liegt das Restaurant "Ziegelhütte". Das historische Gasthaus ist seit Generationen in Familienbesitz. Karsten Kleinschmidt liebt die regionale Küche seiner Heimat und kauft seine Zutaten bewusst in der Umgebung ein. Er bereitet ein Seiblingtatar mit Käse-Sahne-Risotto zu und ein Räucherforellensüppchen. Das Forellengut Herzberger mitten im Wald von Oberursel-Oberstedten geht zurück auf die Landgrafen von Bad Homburg. Seit über hundert Jahren gehört das Gut der Familie Herzberger. Die Teiche werden mit frischem Quellwasser gespeist. Die frischen Forellen kann man direkt in der Gaststube genießen oder natürlich auch mitnehmen. Sehr lecker sind die Räucherforellen, der "Oma"-Salat, die Bratkartoffeln vom kohlebefeuerten alten Küchenherd und die fangfrische "Forelle blau".

Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 29.06.2019 um 16:00 Uhr auf HR.

29.06.2019
16:00
Livestream
Audio-Format:stereo
Bild-Format:16:9
Farbe:farbe
Audio-Beschreibung: nein
Hörhilfe: ja
HDTV: nein
Logo-Event: nein
VPS:1561816800
Schlagwörter:Dokumentation/Reportage, Ratgeber, Kochen, Land/Leute
Alternative Ausstrahlungstermine:
15.08.2023 09:20 Uhr HR
12.08.2023 16:00 Uhr HR
19.10.2021 09:15 Uhr HR
16.10.2021 16:00 Uhr HR
09.03.2021 09:20 Uhr HR
06.03.2021 16:00 Uhr HR
06.07.2019 04:30 Uhr HR
02.07.2019 09:15 Uhr HR
29.06.2019 16:00 Uhr HR
14.07.2018 05:20 Uhr HR
09.07.2018 11:55 Uhr HR
16.12.2017 16:00 Uhr HR
21.08.2017 12:10 Uhr HR
19.08.2017 16:00 Uhr HR
01.10.2016 15:45 Uhr HR