Kunst & Küche - eine Reise durch Frankfurter Museumsrestaurants

Aus der Reihe "Hessen à la carte"

Im Museum Angewandte Kunst befindet sich das Restaurant "Emma Metzler" von Anton de Bruyne. Hier kommt angewandte Kochkunst auf den Teller - etwa Sülze, Wurst und Kotelett vom Vogelsberger Schwein, alles aus eigener Herstellung. In der neu eröffneten Frankfurter Goldkammer gibt es Münzen und Schmuck zu sehen. Essbare Preziosen reicht Fernseh-Koch Christian Senft im dazugehörigen Restaurant, dem "Aureus. Und im Museum für moderne Kunst steht ganz traditionelle Backkunst im Vordergrund. Dennis Aukili macht im "mehlwassersalz" das vielleicht Beste Sauerteigbrot Hessens.

Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 14.09.2019 um 16:45 Uhr auf HR.

14.09.2019
16:45
Livestream
Audio-Format:stereo
Bild-Format:16:9
Farbe:farbe
Audio-Beschreibung: nein
Hörhilfe: nein
HDTV: nein
Logo-Event: nein
VPS:1568472300
Schlagwörter:Dokumentation/Reportage, Essen/Trinken, Land/Leute
Alternative Ausstrahlungstermine:
15.09.2019 03:45 Uhr HR
14.09.2019 16:45 Uhr HR