Festtagsbraten ohne Flügel

Aus der Reihe "Hessen à la carte"

Wie wärs an Weihnachten mal ohne die fette Gans oder den opulenten Truthahn - dafür mit Dry Aged Tomahawk, Smoked Rib-Eye, Steak vom Wollschwein oder einem ganz "normalen" saftigen Braten? Metzger Ludwig in Schlüchtern erklärt nicht nur das Fleisch genau, sondern auch, wie es behandelt und zubereitet wird, damit an den Festtagen nichts schiefgeht und man seine Gäste mit etwas Besonderem überraschen kann.
Rezepte der Sendung:
* Geschmorte Ochsenbäckchen in Portweinsauce
* Saftige Brustspitze gefüllt mit Weck-Pfifferlingfüllung
* Festtagsroulade vom Flankensteak mit Maronen, Pfifferlingen und frischen Kräutern

Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 14.12.2019 um 16:45 Uhr auf HR.

14.12.2019
16:45
Livestream
Audio-Format:stereo
Bild-Format:16:9
Farbe:farbe
Audio-Beschreibung: nein
Hörhilfe: ja
HDTV: nein
Logo-Event: nein
VPS:1576338300
Schlagwörter:Ratgeber, Dokumentation/Reportage, Essen/Trinken, Kochen, Land/Leute, Weihnachten
Alternative Ausstrahlungstermine:
18.12.2021 16:45 Uhr HR
14.12.2019 16:45 Uhr HR
17.12.2018 11:35 Uhr HR
15.12.2018 16:45 Uhr HR
25.12.2016 06:05 Uhr HR