Rettung für das rote Höhenvieh - Biozucht aus Niedenstein

Aus der Reihe "herkules"

Robust und an unser hessisches Bergland angepasst sind die Kühe des Roten Höhenviehs. Aber im Bestand gefährdet, weil lange Zeit statt ihrer andere Hochleistungsrassen gezüchtet wurden. Landwirt Peter Pilz aus Niedenstein will die alte Haustierrasse erhalten, und zwar nach dem Motto "Erhalten durch Aufessen", deshalb vermarktet er das Fleisch als Spezialität. Seine Kühe stehen das ganze Jahr draußen und fressen natürliches Futter. Die Tiere verhindern die Verbuschung der Landschaft, seltene Pflanzen können wachsen. Ob er in dieser Nische als Landwirt überleben kann und wie das Fleisch schmeckt, das will Susanne Barfuß wissen.

Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 19.09.2020 um 17:45 Uhr auf HR.

19.09.2020
17:45
Livestream
Audio-Format:stereo
Bild-Format:16:9
Farbe:farbe
Audio-Beschreibung: nein
Hörhilfe: ja
HDTV: nein
Logo-Event: nein
VPS:1600530300
Schlagwörter:Dokumentation/Reportage, Auf dem Land, Menschen im Alltag
Alternative Ausstrahlungstermine:
30.08.2023 03:15 Uhr HR
01.08.2023 21:45 Uhr HR
25.10.2022 21:45 Uhr HR
23.10.2022 19:00 Uhr HR
04.10.2022 21:45 Uhr HR
16.11.2021 21:45 Uhr HR
22.12.2020 21:45 Uhr HR
19.09.2020 17:45 Uhr HR