Mit Herz am Herd
Vor der malerischen Kulisse der Bettinger Mühle in Schmelz zeigt Sternekoch Cliff Hämmerle seinen Kochschülern, wie man einen Klassiker zubereitet: Wiener Schnitzel mit Gurkensalat.
Bei diesem Gericht würzt Hämmerle das Fleisch ausnahmsweise schon vor dem Braten, weil es noch paniert werden muss. Sein Tipp: Für die Panade die Eier leicht aufschlagen, etwas gekühlte ebenfalls leicht geschlagene Sahne darunterheben, das verbessert den Halt.
Ganz wichtig: Das Schnitzel muss tief im Fett liegen. Besonders lecker: Butter vor dem Braten klären, damit sie sich höher erhitzen lässt. Erst zum Schluss gibt man ein Stückchen kalte Butter über das Schnitzel, damit es seinen charakteristisch nussigen Geschmack bekommt.
Das "Mit Herz am Herd"-Team wünscht viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Die Sendung wird ausgestrahlt am Mittwoch, den 02.12.2020 um 11:48 Uhr auf 3sat.
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