Deftige Gerichte aus dem Taunus
Aus der Reihe "Hessen à la carte"
Michaele Scherenberg besucht zwei Familiengaststätten im Taunus: den Landgasthof Linde in Weilrod-Gemünden und die Gaststätte zur Eisenbahn in Grävenwiesbach.
Rezepte aus der Sendung:
* Gefüllte Kartoffelklöße
* Rotkohlroulade mit Wildschweinfüllung
* Schneeballen
* Kartoffel-Blutwurststrudel auf Lauchschaum
* Schweinemedaillons unter der Apfelkruste
* Tafelspitz mit Wirsinggemüse
Michaele Scherenberg besucht zwei Familiengaststätten im Taunus: den Landgasthof Linde in Weilrod-Gemünden und die Gaststätte zur Eisenbahn in Grävenwiesbach.
In beiden Häusern kann man gute traditionsbewusste Küche genießen, und natürlich gibt es große Portionen. In der Linde tischt die Chefin zur Kohlroulade mit Windschwein und Rotkohl ihre Hausmacher Kartoffelklöße auf. Das wunderbare Wintergericht bringt viele Stammgäste in die Gaststube.
In der Familiengaststätte "Zur Eisenbahn" hat die Tochter den Betrieb vom Vater übernommen und bringt die Hausmacher Küche in Schwung. Viele Gäste lieben besonders das Schweinemedaillon unter der Apfelkruste und natürlich die Roulade mit Blutwurst und Kartoffeln. Im Winter soll man ruhig deftig essen, finden die Wirtsleute, die miteinander befreundet sind. Ein Film von Michaele Scherenberg
Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 31.10.2020 um 16:00 Uhr auf HR.
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