made in Südwest

Der Fleisch-Revoluzzer Der etwas andere Metzger

Quelle: Pressebild (ard2017)
Quelle: Pressebild (ard2017)

Metzger sei eigentlich nie sein Traumberuf gewesen, bekennt Jürgen David. Den Familienbetrieb in Worms habe er schweren Herzens und eher aus Pflichtgefühl übernommen. Heute steht die Kundschaft dort Schlange. Denn bei Jürgen David läuft einiges anders. Für ihn ist Fleisch kein Grundnahrungsmittel, sondern ein Genussartikel, dem er in seiner "Hall of Beef" quasi ein Denkmal setzt. Und den man sich - so wie früher - nur ein, zwei Mal die Woche gönnen sollte: Jede Leberwurst sei mehr wert als ein teurer Champagner, denn am Ende gebe dafür ein Tier sein Leben.
Als einer der ersten in Deutschland setzte er auf Dry Aged Beef und ...

Die Sendung wird ausgestrahlt am Mittwoch, den 02.12.2020 um 18:15 Uhr auf SWR.