Märkte - Im Bauch von Florenz
Der Mercato Centrale
In Florenz, der Hauptstadt der Renaissance, wurde das Konzept des Lebensmittelmarktes geboren. Vor mehr als 1.000 Jahren kamen die Bauern aus der Toskana ins Zentrum der Stadt und verkauften dort ihre Waren an die Handwerker, Kaufleute und Bankiers. Diese Tradition hat sich bis heute lebendig erhalten.
Wenn man zwischen den unzähligen Ständen des Mercato Centrale in San Lorenzo, der sich in einem Labyrinth der mittelalterlichen Gassen befindet, umherwandert, kann man von den besten Lebensmitteln probieren, die die Toskana zu bieten hat. Das schimmernde Olivenöl stammt von den Hügeln von Fiesole, die festen Zwiebeln kommen aus der mittelalterlichen Stadt Certaldo, und die prallen Würste entstanden in San Marcello.
Auf dem zentralen Markt von Florenz lässt sich eine Lebensmittelregion entdecken, in der der einfache und natürliche Geschmack König ist und in der sich die ältesten kulinarischen Traditionen der Welt ständig neu erfinden.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 23.02.2021 um 16:05 Uhr auf arte.
04.08.2022 07:15 Uhr arte
25.07.2022 08:13 Uhr arte
18.07.2022 19:40 Uhr arte
30.07.2021 11:40 Uhr arte
12.07.2021 19:40 Uhr arte
23.02.2021 16:05 Uhr arte
02.02.2021 17:50 Uhr arte
26.07.2020 06:50 Uhr arte
13.07.2020 19:40 Uhr Arte
09.04.2020 08:00 Uhr arte
19.03.2020 18:30 Uhr arte
21.08.2019 11:05 Uhr arte
13.08.2019 12:15 Uhr arte
12.08.2019 19:40 Uhr arte