Landfrauenküche
Kulinarische Schätze vom Bodensee
Im Südwesten geht es zu Linda Kelly. In Herdwangen-Schönach lebt sie mit ihrer Familie auf einem Dreigenerationenhof in der Nähe des Bodensees. Mit Leib und Seele setzt sich die junge Landwirtin für eine nachhaltige Landwirtschaft ein. Ihre Devise: Was regional angebaut wird, ist auch ökologischer und unterstützt die heimische Landwirtschaft. Auf ihrem Hof hat sie Süßlupinen für sich entdeckt - eine regionale Hülsenfrucht, die als Lebensmittel lange unbeachtet blieb. Die Lupine verarbeitet Linda in ihrer kleinen Hof-Manufaktur zu einer Vielzahl von Produkten, darunter Nudeln und Kaffee, und schafft damit nicht nur eine regionale Alternative zu Sojaprodukten, sondern auch eine ganz eigene Spezialität.
Auf den Tellern landen vielfältige vegetarische Lupinen-Rezepte: Knuspriges Lupinen-Eiweißbrot und Lupinen-Hummus als Vorspeise. Zum Hauptgang dreierlei Lupinen-Dinkelnudeln mit Käse-Kräuter-Soße und als Dessert Lupinenkaffee-Mousse.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Montag, den 01.03.2021 um 20:15 Uhr auf BR.
02.10.2022 15:15 Uhr BR
26.09.2022 20:15 Uhr BR
07.03.2021 15:15 Uhr BR
01.03.2021 20:15 Uhr BR
18.09.2020 05:20 Uhr 3sat
17.09.2020 14:25 Uhr 3sat
17.09.2020 13:40 Uhr 3sat
06.04.2019 13:30 Uhr BR
30.03.2019 13:30 Uhr BR
23.03.2019 15:15 Uhr BR
16.03.2019 13:30 Uhr BR
09.03.2019 15:15 Uhr BR
02.03.2019 15:15 Uhr BR
24.02.2019 15:15 Uhr Radio Bremen TV
24.02.2019 15:15 Uhr NDR
23.02.2019 15:15 Uhr BR
16.02.2019 15:15 Uhr BR
31.01.2019 15:30 Uhr BR
30.01.2019 15:30 Uhr BR
29.01.2019 15:30 Uhr BR