Essgeschichten
Frau Henses Hühner - Gesundes Geflügel
Kaum Fett und hochwertiges Eiweiß - Bio-Geflügel ist gesund. Hühnerfleisch ist besonders wertvoll, denn es besteht zu fast einem Viertel aus Eiweiß. Das ähnelt stark dem menschlichen körpereigenen Eiweiß und kann vom Organismus fast vollständig verarbeitet werden. Außerdem ist die Fleischsorte sehr mager: 100 Gramm Brustfleisch enthalten nur knapp ein Gramm Fett. Gänsefleisch kommt an diesen Wert nicht ganz heran: Zwischen fünf und acht Prozent liegt sein Fettgehalt.
Die "Essgeschichten" besuchen das "Hofgut Rossberg" in Montabaur, den Hühnermastbetrieb von Monika Hense. Sie produziert nach Bio-Richtlinien und hat sogar ihren Bestand immer weiter reduziert - zum Wohl ihrer Tiere. Auch für Stephan Becker in Sarmersbach bei Daun in der Eifel steht das Tierwohl im Vordergrund. Er arbeitet zwar konventionell, aber in seiner Gänserei folgt er ohnehin biologischen Prinzipien. Er verwendet bei der Aufzucht der Tiere keine Medikamente - wie auch Monika Hense.
Die "Essgeschichten" über faires Geflügel widmen sich der verantwortungsvollen Aufzucht von Hühnern und Gänsen.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Montag, den 06.12.2021 um 21:00 Uhr auf HR.
19.05.2024 15:00 Uhr SR
19.05.2024 15:00 Uhr SWR
25.02.2024 06:30 Uhr SWR
25.02.2024 06:30 Uhr SR
24.02.2024 17:00 Uhr SWR
24.02.2024 17:00 Uhr SR
18.02.2024 06:30 Uhr SR
18.02.2024 06:30 Uhr SWR
17.02.2024 17:00 Uhr SWR
17.02.2024 17:00 Uhr SR
29.11.2023 07:20 Uhr HR
27.11.2023 07:25 Uhr HR
09.09.2023 17:30 Uhr SWR
09.09.2023 17:30 Uhr SR
12.08.2023 17:30 Uhr SWR
12.08.2023 17:30 Uhr SR
29.07.2023 17:30 Uhr SR
29.07.2023 17:30 Uhr SWR
22.07.2023 17:30 Uhr SR
22.07.2023 17:30 Uhr SWR