Zu Tisch in ... Veneto

Film von Michael Grotenhoff
25min
Quelle: Pressebild (zdfPresse)
Quelle: Pressebild (zdfPresse)

Der Radicchio- und Weinbauer Sandro und der Biobauer Mauro, ein Öko-Hippie, sind Freunde - obwohl sie ganz unterschiedlich sind. Beide müssen bestehen, auch wenn das Geschäft härter wird.

Da die Preise eingebrochen sind, wollen Sandro und Mauro bei der Vermarktung ihrer Produkte zusammenarbeiten. Sie überlegen sich gemeinsam ein Direktvertriebskonzept, um Wein und Wurst auch auf Wochenmärkten und Volksfesten an eigenen Ständen zu verkaufen.

Neben der harten landwirtschaftlichen Arbeit wird aber auch gelebt, gelacht, getrunken - und natürlich gekocht. Und zwar die typischen Köstlichkeiten der Region: Radicchio-Spezialitäten wie Polpette - Radicchio-Bällchen aus Hackfleisch - oder die berühmten "Spaghetti alle vongole". Die begehrten Venusmuscheln für das Traditionsgericht des Veneto sammeln die Freunde bei Sonnenaufgang in der Lagune vor der Hafenstadt Chioggia.

"Zu Tisch in ..." führt in die Regionen Europas und zeigt die Zubereitung traditioneller Gerichte. Die Küchenkultur europäischer Landschaften offenbart ihren Reichtum und weckt Verständnis für eine vielleicht fremde Lebensart.

Quelle: Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Montag, den 08.08.2022 um 11:55 Uhr auf 3sat.

08.08.2022
11:55
Art:Dokumentation
Kategorie:Kultur
Themenbereich:Ernährung, Küche
Erstsendung:05.07.2009 ZDF/ARTE
Alternative Ausstrahlungstermine:
08.08.2022 11:55 Uhr 3sat