Der Geschmack Europas
Die Südoststeiermark
Auf seinem Streifzug durch Europa erkundet Lojze Wieser gemeinsam mit Martin Traxl die Südoststeiermark, wo sie einen einzigartigen Reichtum an Natur- und Kulturlandschaften finden.
Der fruchtbare Vulkanboden bietet optimale Bedingungen für den Weinbau, für Holunder-Plantagen und die beinahe in Vergessenheit geratenen Streuobstwiesen, auf denen alte Apfelsorten kultiviert werden.
Neben dem "grünen Gold", dem Kürbiskernöl und dem Kren, besser bekannt als Meerrettich, hat die Kulinarik dort auf relativ kleinem Raum viele Spezialitäten zu bieten: von der Käferbohne über Breinwurst und Bluttommerl bis hin zu Klachelsuppe und Schinken.
Auf ihrer Reise finden Lojze Wieser und Martin Traxl die Geschmäcker der durch die Jahrhunderte vermengten Kulturen und begegnen Menschen, die die alten Rezepte ins Heute übertragen können.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Donnerstag, den 11.08.2022 um 11:45 Uhr auf 3sat.
26.05.2024 09:25 Uhr ORF 2
20.05.2024 10:40 Uhr ORF 2
01.05.2024 13:05 Uhr ORF 2
07.04.2024 09:05 Uhr ORF 2
18.01.2024 11:05 Uhr ORF 2
14.01.2024 15:55 Uhr ORF 2
07.01.2024 09:05 Uhr ORF 2
06.11.2023 01:50 Uhr ORF 2
05.11.2023 09:05 Uhr ORF 2
26.10.2023 11:46 Uhr 3sat
19.10.2023 11:51 Uhr 3sat
12.10.2023 11:46 Uhr 3sat
05.10.2023 11:44 Uhr 3sat
28.09.2023 11:48 Uhr 3sat
25.09.2023 01:55 Uhr ORF 2
24.09.2023 10:00 Uhr ORF 2
21.09.2023 11:48 Uhr 3sat
14.09.2023 11:45 Uhr 3sat
07.09.2023 11:42 Uhr 3sat
03.09.2023 11:05 Uhr ORF 2