Genussland Österreich - Kulinarische Reise durch Oberösterreich

Im Hausruckviertel in Rüstorf wird am Musterhof der Familie Hütthaler Tierwohl großgeschrieben. Den freilaufenden Hochland- und Angusrindern wird klassische Musik vorgespielt und auf der Wiese findet man braune Duroc-Schweine mit eigenem Spielzeug. Auch Wirt und Küchenchef Jörg Leitner legt Wert auf die Herkunft und Haltung der Tiere. Hier kommt nur Fleisch auf den Teller der Gäste, dessen Lieferanten auch aus der Region stammen. Zur Vollblüte im Juli besuchen wir in Fraham im Eferdinger Becken eine Ölmühle, die für Bioöl ohne Zusatzstoffe bekannt ist. Im eigenen Hofladen und am Themenweg durch den Walnuss-, Mandel- und Obstgarten erfahren wir von Christiane und Thomas Raab alles über die Herstellung von kaltgepressten Speiseölen. Im Bad Hall geht es auf eine bunte kulinarische Entdeckungsreise im dortigen Dorfwirtshaus. Die umtriebige Chefin Barbara Hametner kredenzt hier "Gerichte mit oberösterreichischer Geschichte".

Quelle: Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 01.10.2022 um 15:40 Uhr auf ORF 3.

01.10.2022
15:40
Alternative Ausstrahlungstermine:
01.10.2022 15:40 Uhr ORF 3