Die Geschichte des Essens (3/3)
Ernährungsexperten halten Nachspeisen für unnötig, in großen Mengen sogar für schädlich. Christian Rach erkundet die Geschichte der Süßspeisen. Das Dessert, wie wir es heute kennen, entwickelte sich im 17. Jahrhundert an den Höfen Frankreichs. Vorher aß man in gehobenen Kreisen im "Buffet-Stil". Alles kam auf einmal auf den Tisch. Ein Großteil des Buffets war gesüßt, Zucker galt als gesund. Man süßte sogar Taubenragout, Nieren-Pudding und Fisch. Dann wandelte sich der Geschmack. Süßes und Salziges wurden getrennt. Es entwickelte sich ein eigener letzter, ausschließlich süßer Gang, das Dessert.
Quelle: Presseportal
Die Sendung wird ausgestrahlt am Sonntag, den 26.03.2023 um 18:25 Uhr auf History.
Alternative Ausstrahlungstermine:
20.03.2024 18:35 Uhr History Channel
20.03.2024 08:00 Uhr History Channel
27.09.2023 12:30 Uhr History Channel
27.09.2023 07:10 Uhr History Channel
08.08.2023 18:30 Uhr History Channel
08.08.2023 08:00 Uhr History Channel
26.03.2023 18:25 Uhr History
23.02.2023 01:20 Uhr History
22.02.2023 11:15 Uhr History
20.03.2024 18:35 Uhr History Channel
20.03.2024 08:00 Uhr History Channel
27.09.2023 12:30 Uhr History Channel
27.09.2023 07:10 Uhr History Channel
08.08.2023 18:30 Uhr History Channel
08.08.2023 08:00 Uhr History Channel
26.03.2023 18:25 Uhr History
23.02.2023 01:20 Uhr History
22.02.2023 11:15 Uhr History