Das kulinarische Erbe der Alpen
Urkäse - verschiedene Sauermilchkäse - wurden schon zu Keltenzeiten hergestellt. Sie waren lange die wichtigsten Käse im Alpenraum, erst im 20. Jahrhundert drohten sie zu verschwinden. Heute finden diese Käsesorten wieder ihre Hersteller und Liebhaber. Die Toggenburger Käser Jakob Knaus und Felix Giger führen die Tradition auf ihren hoch gelegenen Alpen unter archaischen Bedingungen fort.
Quelle: Presseportal
Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 16.04.2024 um 12:15 Uhr auf SRF 1.
Alternative Ausstrahlungstermine:
26.05.2024 14:10 Uhr SRF 1
20.04.2024 16:10 Uhr SRF 1
16.04.2024 12:15 Uhr SRF 1
05.11.2023 14:10 Uhr SRF 1
29.10.2023 14:10 Uhr SRF 1
11.09.2022 15:45 Uhr SRF 1
16.01.2022 14:45 Uhr ServusTV
16.01.2022 13:50 Uhr ServusTV
16.01.2022 12:45 Uhr ServusTV
16.01.2022 11:50 Uhr ServusTV
20.11.2021 15:15 Uhr ServusTV
20.11.2021 05:10 Uhr Servus TV Austria
20.11.2021 05:10 Uhr ServusTV
19.11.2021 11:05 Uhr ServusTV
14.11.2021 14:50 Uhr SRF 1
13.11.2021 05:10 Uhr Servus TV Austria
13.11.2021 05:10 Uhr ServusTV
12.11.2021 11:25 Uhr Servus TV Austria
12.11.2021 11:05 Uhr ServusTV
06.11.2021 05:10 Uhr Servus TV Austria
26.05.2024 14:10 Uhr SRF 1
20.04.2024 16:10 Uhr SRF 1
16.04.2024 12:15 Uhr SRF 1
05.11.2023 14:10 Uhr SRF 1
29.10.2023 14:10 Uhr SRF 1
11.09.2022 15:45 Uhr SRF 1
16.01.2022 14:45 Uhr ServusTV
16.01.2022 13:50 Uhr ServusTV
16.01.2022 12:45 Uhr ServusTV
16.01.2022 11:50 Uhr ServusTV
20.11.2021 15:15 Uhr ServusTV
20.11.2021 05:10 Uhr Servus TV Austria
20.11.2021 05:10 Uhr ServusTV
19.11.2021 11:05 Uhr ServusTV
14.11.2021 14:50 Uhr SRF 1
13.11.2021 05:10 Uhr Servus TV Austria
13.11.2021 05:10 Uhr ServusTV
12.11.2021 11:25 Uhr Servus TV Austria
12.11.2021 11:05 Uhr ServusTV
06.11.2021 05:10 Uhr Servus TV Austria