Great Inventions
Haltbare Lebensmittel haben die Art zu Essen maßgeblich verändert. Das Konservieren macht es möglich, dass wir heute beinahe jedes Lebensmittel jederzeit zur Verfügung haben. Die Entstehung einer Lebensmittelindustrie und die Produktion von Fertignahrung in großem Stil wurden erst durch moderne Konservierungsverfahren möglich. Doch in Zeiten moderner Kühlketten, spezieller Lagerräume, Schockfrosten, Gefriertrocken und Vakuumieren geht diese Episode der Frage nach, ob die klassische Konservendose ein Auslaufmodell ist.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Montag, den 08.08.2022 um 02:15 Uhr auf History.
Alternative Ausstrahlungstermine:
29.06.2025 10:10 Uhr SRF zwei
28.06.2025 12:20 Uhr SRF zwei
21.06.2025 12:15 Uhr SRF zwei
12.06.2025 09:00 Uhr ZDFinfo
08.06.2025 07:40 Uhr SRF zwei
07.06.2025 12:20 Uhr SRF zwei
01.06.2025 09:05 Uhr SRF zwei
11.05.2025 09:55 Uhr SRF zwei
10.05.2025 11:55 Uhr SRF zwei
04.05.2025 07:10 Uhr SRF zwei
03.05.2025 10:50 Uhr SRF zwei
27.04.2025 10:10 Uhr SRF zwei
26.04.2025 11:55 Uhr SRF zwei
21.04.2025 14:25 Uhr SRF 1
13.04.2025 11:05 Uhr SRF zwei
12.04.2025 12:30 Uhr SRF zwei
06.04.2025 02:05 Uhr SRF zwei
05.04.2025 10:50 Uhr SRF zwei
16.02.2025 04:55 Uhr SRF zwei
15.02.2025 17:35 Uhr SRF zwei
29.06.2025 10:10 Uhr SRF zwei
28.06.2025 12:20 Uhr SRF zwei
21.06.2025 12:15 Uhr SRF zwei
12.06.2025 09:00 Uhr ZDFinfo
08.06.2025 07:40 Uhr SRF zwei
07.06.2025 12:20 Uhr SRF zwei
01.06.2025 09:05 Uhr SRF zwei
11.05.2025 09:55 Uhr SRF zwei
10.05.2025 11:55 Uhr SRF zwei
04.05.2025 07:10 Uhr SRF zwei
03.05.2025 10:50 Uhr SRF zwei
27.04.2025 10:10 Uhr SRF zwei
26.04.2025 11:55 Uhr SRF zwei
21.04.2025 14:25 Uhr SRF 1
13.04.2025 11:05 Uhr SRF zwei
12.04.2025 12:30 Uhr SRF zwei
06.04.2025 02:05 Uhr SRF zwei
05.04.2025 10:50 Uhr SRF zwei
16.02.2025 04:55 Uhr SRF zwei
15.02.2025 17:35 Uhr SRF zwei