Aufgegabelt von Alexander Herrmann

Bildquelle: BR/Frank Johne
Bildquelle: BR/Frank Johne

Einen Crash-Kurs im Bierbrauen bekommt Alexander Herrmann in Frankens kleinster und wahrscheinlich auch verrücktester Brauerei in Schlüsselfeld. Dazu zeigt ihm Brauer David Hertl, wie man den Gerstensaft "stachelt". Das wiederum stachelt den Sternekoch zu einer besonderen kulinarischen Kreation an. Er veredelt in seinem Koch-Studio gebratenes Schnittlauchbrot mit einer Biersabayon.

Als wahres Paradies für Schleckermäuler entpuppt sich eine Süßwaren-Fabrik in Inning am Ammersee. Chef Stefan Vogler zeigt, wie er Popcorn fürs Münchner Oktoberfest und andere Volksfeste herstellt. Die aufplatzenden Maiskörner lassen bei Herrmann eine süße Idee für die Küche aufpoppen: ein Popcorn-Panna-Cotta mit Zwetschgen-Eis.

Die Gerichte in dieser Folge:
Gebratenes Schnittlauchbrot mit Biersabayon
Popcorn-Panna-Cotta mit Zwetschgen-Eis

Textquelle: ARD Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 14.06.2025 um 13:45 Uhr auf BR.