Am Pass
mit Ricky Saward, Frankfurt am Main
Ricky Saward ist Küchenchef im “Seven Swans“ in Frankfurt am Main und der erste Koch weltweit, der für vegane Kochkunst mit einem Stern ausgezeichnet wurde. Gemüse zuzubereiten macht nur die Hälfte seiner Arbeit aus, mindestens genauso wichtig ist der Anbau. Er hat in seiner Küche zunächst quasi heimlich rein vegan gekocht. Und es erst verraten, als sechs Monate lang niemand etwas von seiner Revolution mitbekommen hat. Schon davor hat er für seine vegetarischen Kreationen einen Stern bekommen. Doch das wurde ihm zu langweilig und er wollte sich irgendwie noch mal neu erfinden, vor allem seine Küche. Dafür fährt er jetzt zweimal in der Woche auf die Braumanns Wiesen, die er gemeinsam mit einer Werkstatt für Menschen mit körperlicher und geistiger Behinderung kultiviert. Es geht ihm also nicht nur um einen Stern, sondern auch um gesellschaftliches Engagement, einen anderen Blick auf die Welt.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 14.06.2025 um 17:45 Uhr auf HR.
12.07.2025 17:45 Uhr HR
05.07.2025 17:45 Uhr HR
28.06.2025 17:45 Uhr HR
21.06.2025 17:45 Uhr HR
14.06.2025 17:45 Uhr HR
07.06.2025 17:45 Uhr HR
31.05.2025 17:45 Uhr HR
24.05.2025 17:45 Uhr HR
17.05.2025 17:45 Uhr HR
10.05.2025 17:45 Uhr HR
03.05.2025 17:45 Uhr HR
26.04.2025 17:45 Uhr HR
09.02.2025 16:30 Uhr NDR
04.02.2025 01:45 Uhr NDR
02.02.2025 16:30 Uhr NDR
06.02.2024 02:05 Uhr Radio Bremen TV
06.02.2024 02:05 Uhr NDR
06.08.2022 16:45 Uhr HR