Aufgegabelt von Alexander Herrmann

Bildquelle: BR/Frank Johne
Bildquelle: BR/Frank Johne

Seit über 300 Jahren fischt die Familie von Katharina Mayer in der Donau. Bei Straubing holt sie mit Alexander Herrmann die Netze ein - mit Karpfen, Waller und Zander. Aus dieser Vielfalt zaubert der Sternekoch im "Aufgegabelt"-Studio eine bayerische Bouillabaisse vom Donaufisch.

In Thalmässing im Altmühltal entdeckt er eine süße Rarität: Eiscreme aus Ziegen-Milch vom eigenen Hof. Das hausgemachte Blaubeer-Eis von Roland Enzenhöfer veredelt Herrmann mit Salzkaramell-Schokolade - ein echter Genussmoment.

Die Gerichte in dieser Folge:
Donau-Boullabaisse
Blaubeer-Eis mit Salzkaramell-Schokolade

Textquelle: ARD Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 21.06.2025 um 13:45 Uhr auf BR.